Un pastel esponjoso, en el que resalta la combinación fresca y azucarada de la manzana y la pera. En resumen, ¡un postre fresco y delicioso!

La receta en imágenes

 

Preparación: 00 minutos • Cocción : 00 minutos • xx partes

Ingredientes

  • 150 gr de harina
  • 150 gr de azúcar
  • 1 cucharada sopera de levadura
  • 3 huevos
  • 75 gr de mantequilla
  • 1/2 manzana
  • 1/2 pera

Modo de preparación

  1. Cortar en grandes cubos la manzana y la pera. Unirlo todo con la mantequilla. Cuando esté medio cocido, desglasar con vino de hidromiel. Dejar enfriar.
  2. Para la masa del pastel, poner en una ensaladera los ingredientes siguientes : harina, azúcar, levadura, mantequilla y huevos. Mezclar con una batidora. Incorporar los trozos de manzana y pera de la sartén sin el suco. Conservar el suco para el final de la receta.
  3. Verter todo en el molde. Cocer a 170° alrededor de 30 minutos. El tiempo dependerá, por supuesto, del molde utilizado.
  4. Cuando se saque del horno, untar el pastel con el suco de la cocción de la manzana y la pera. Decorar vuestro pastel con el resto de trozos de manzana y pera así como el azúcar glas y algunas hojas de menta.
  5. ¡No dudar en acompañar también con una bola de azúcar o un sorbete!

¿Lo sabías?