¡Entre dulces y cerveza, descubre algunas especialidades de La Louvière!

Le Chocolalouve

Este chocolate se imaginó para representar a la ciudad. Se funde en un molde en forma de loba. Difundido en chocolate negro, con leche o blanco, esta tableta la produce la chocolatería Gaudino.

La Loufoque

La Loufoque es una cerveza artesanal de la Louvière. Se difunde en cerveza rubia, turbia y no filtrada, con notas de malta y de amargor, pero también en afrutada que mezcla sabores de frutas de la pasión, de albaricoques y melocotones de viña.

La roue louviéroise

La roue louviéroise se parece a la tarta con azúcar, difundida de distintos modos en Bélgica. Se puede degustar caliente, templada o fría y se encuentra en la boulangerie Maene.

La couille de Suisse

Bajo este extraño nombre se esconden las bolas de pasta con pan azucarado. Se sumergen en agua hirviendo y se sirven con una salsa a base de mantequilla y azúcar moreno. Se trata de un plato consistente, rico y un poco costoso que llena el estómago de los pequeños.

También te gustará