Spiering empanado y puré de chirivía de la granja Delsamme, ¡mmm! Y para darle un pequeño toque de carácter, añadimos el queso Le Bailli de la granja epónima.

 

  • 2 spierings
  • 2 huevos
  • 100 gr de harina
  • 4 chirivías
  • 1 kg de patatas bintje 
  • 1 cebolla
  • 100 gr de queso Vieux Bailli
  • 25 cl de leche
  • 4 rebanadas de pan seco
  • 2 ramitas de perejil
  • 2 ramitas de perejil rizado
  • Tomillo, laurel, mantequilla, nata, sal, pimienta

Preparación: 25 min
Cocción: 30 min

1.Lava las verduras. Pela la cebolla y córtala finamente. Rehoga con mantequilla líquida.

2.Añade las patatas y las chirivías limpias. Añade agua a la altura de las verduras, así como el tomillo y el laurel. Deja cocer +- 20 min.

3.Cuando esté cocido, escúrrelo. Mézclalo todo añadiendo queso Vieux Bailli rallado, una nuez de mantequilla y una pizca de nata. Sazona.

3.Mezcla las rebanadas de pan fresco con el perejil sin las ramas. Sazona con sal y pimienta.

4. Empana tus spierings pasándolos por la harina, los huevos batidos y el pan rallado de hierbas (punto 3).

5. Cuece tus spierings en una paella con mantequilla líquida por los dos lados.

6. Emplata. ¡Que aproveche!