Magret de pato, N'ice Chouffe, col, chocolate... y mantequilla, ¡por supuesto! Un plato que sabe a la Región Valona.

 

Ingredientes

  • 1 magret de pato de Floumont
  • 1/4 de col blanca
  • 250 gr de tocino fresco ahumado
  • 20 cl de Nice Chouffe
  • 50 gr de chocolate negro Cyril
  • 60 gr de spéculoos
  • Sal, pimienta, mantequilla

1.Corta finamente la col y límpiala con agua. Escurre. Durante este tiempo, haz unas mechas de tocino. Dóralas en una paella bien caliente. Añade la col blanca y deja cocer delicadamente sazonando con sal y pimienta. Si la mezcla se pega a la paella, desglasa con cerveza. Reserva tu ensalada.

2.En la misma paella de cocción, añade la cerveza. Deja reducir y termina añadiendo chocolate.

3.En otra paella, funde tu mantequilla. Cuece tu magret después de haber cortado la piel en cuadrados. Cuece tu magret primero con la manteca. Pon sal y pimienta al lado de la carne y gírala para cocerla. Termina la cocción en el horno.

4. Mezcla las galletas spéculoos

5. Emplata comenzando por la ensalada de col y las mechas de tocino, el magret de pato, la salsa y añade las galletas spéculoos troceadas. ¡Buen provecho!

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