Chocolate + whisky + azafrán = placer absoluto. ¡El género de ecuación que nos gusta!
Ingrédients
- 250 gr de chocolate
- 50 gr de mantequilla
- 50 gr de glucosa
- 50 gr de azúcar
- 250 gr de nata
- 30 gr de Whisky Belgian Owl
- 5 pistilos de azafrán de Cotchia
- 1 manzana
- 1 pera
- 50 gr de mantequilla
- 1/2 vaina de vainilla
- 1 cucharada sopera de almendra en polvo
- 1 cucharada sopera de azúcar fino
- 5 cl de agua
- Azúcar glas, panko, harina y huevos enteros, aceite de cacahuete
Preparación: 15 min
Cocción: 15 min
1. Calienta sucesivamente en una cacerola la nata, el whisky, la glucosa, el azúcar, la mantequilla y los pistilos de azafrán. Cuando la mezcla llegue a ebullición, viértela encima del chocolate troceado y mézclalo todo. Vierte la mezcla en los moldes adaptados para obtener pequeñas bolas. Coloca en el congelador.
2.Pela tus manzanas y peras. Córtalas en 4. Ponlas en un plato para hornear. Añade la mantequilla, la vaina de vainilla, el azúcar y las almendras en polvo. Confita todo ligeramente a 130°C durante aproximadamente 15 min. Cuando las saques del horno, córtalas más o menos y reserva.
3.Empana tus bolas de ganache pasándolas sucesivamente por harina, huevos, y panko. Sumérgelas en aceite para freír. Cuando las saques, colócalas en papel absorbente y espolvorea azúcar glas.
4.Coloca tus ganaches encima de tus manzanas/peras confitadas.
Azafrán de Cotchia en Wasseiges
The Owl Distillery, la única con el whisky 100% belga: «The Belgian Owl». Descubre y degusta este Single Malt Whiskey producido en Hesbaye. The Owl Distillery S.A. | Productos de Bélgica