Chocolate + whisky + azafrán = placer absoluto. ¡El género de ecuación que nos gusta!

 

Ingrédients

  • 250 gr de chocolate
  • 50 gr de mantequilla
  • 50 gr de glucosa
  • 50 gr de azúcar
  • 250 gr de nata
  • 30 gr de Whisky Belgian Owl
  • 5 pistilos de azafrán de Cotchia
  • 1 manzana
  • 1 pera
  • 50 gr de mantequilla
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 1 cucharada sopera de almendra en polvo
  • 1 cucharada sopera de azúcar fino
  • 5 cl de agua
  • Azúcar glas, panko, harina y huevos enteros, aceite de cacahuete

Preparación: 15 min
Cocción: 15 min

1. Calienta sucesivamente en una cacerola la nata, el whisky, la glucosa, el azúcar, la mantequilla y los pistilos de azafrán. Cuando la mezcla llegue a ebullición, viértela encima del chocolate troceado y mézclalo todo. Vierte la mezcla en los moldes adaptados para obtener pequeñas bolas. Coloca en el congelador.

2.Pela tus manzanas y peras. Córtalas en 4. Ponlas en un plato para hornear. Añade la mantequilla, la vaina de vainilla, el azúcar y las almendras en polvo. Confita todo ligeramente a 130°C durante aproximadamente 15 min. Cuando las saques del horno, córtalas más o menos y reserva.

3.Empana tus bolas de ganache pasándolas sucesivamente por harina, huevos, y panko. Sumérgelas en aceite para freír. Cuando las saques, colócalas en papel absorbente y espolvorea azúcar glas.

4.Coloca tus ganaches encima de tus manzanas/peras confitadas.

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