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Vamos a las proximidades de Mons con Eric Boschman y Julien Lapraille. Descubre una receta de crepe original, sabrosa y llena de carácter. ¿El secreto? ¡Añadir a la pasta la Moneuse, la cerveza fuerte de la región, y un vino espumoso, el Chat d’Eole!

 

Ingredientes

  • 250 gr de harina
  • 3 huevos
  • 40 gr de azúcar
  • 25 cl de leche
  • 25 cl de cerveza Moneuse
  • 25 cl Chant d'Eole
  • 1 manzana
  • 30 gr de mantequilla
  • 1 limón verde
  • 10 gr de jengibre
  • 4 hojas de menta
  • Sal, azúcar glas

Preparación : 15 min
Cocción: 5 min

1.Haz la pasta de crepes mezclando en una ensaladera los ingredientes siguientes y en este orden: la harina, el azúcar, la sal, los huevos y la leche. Termina añadiendo la cerveza la Moneuse. No dudes en pasar la mezcla por el tamiz si tiene grumos.

2.Corta en dados pequeños la mitad de la manzana y luego con la otra mitad haz una juliana grande. Calienta en una paella antiadherente. Funde la mantequilla y carameliza ligeramente los dados de manzana que desglasarás a continuación con un poco de «chant d’Eole». Cuando lo haya absorbido bien la manzana, vierte la mezcla para realizar tus crepes.

3.Cuécelos de manera tradicional por cada lado y usando un plato para volverlos. Esparce la juliana de manzanas encima de tus crepes. Espolvorea azúcar glas y algunas hojas de menta por encima.

Acompaña tus crepes, si te apetece, con una bola de helado o un sorbete de manzaba acompañado de unas gotas de Chant d'Eole por ejemplo. ¡Buen provecho!