¡De camino para el Pays d'Arlon! Eric Boschman te propone sus consejos de bebidas, y Julien Lapraille nos presenta una receta típica: una sabrosa compota de manzanas regada con Maitrank, este vino aromatizado que consumimos generalmente en mayo.

 

Ingredientes

  • 1 manzana
  • 2 cucharadas soperas de Maitrank Ridremont
  • 2 cucharadas soperas de curry
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • 25 gr de azúcar
  • 25 gr de harina
  • 25 gr de mantequilla
  • 10 cl de zumo de manzanas Rachecourt
  • Helado de vainilla

1.Corta más o menos las manzanas y colócalas en una cazuelita para hornear. Vierte el Maitrank y el zumo de manzana. Espolvorea el tomillo fresco.

2.Haz un crumble mezclando en una ensaladera los ingredientes siguientes : mantequilla blanda, harina y azúcar. Salpica las manzanas con esta mezcla y hornea de 170° durante aproximadamente 10 minutos. Termina la cocción en modo grill para colorear tu crumble.

3.Coloca una bola de helado de vainilla encima y degusta.