Vamos a los Cantones del este para esta receta a base de Montenauer, un auténtico jamón de las Ardenas.

 

Ingredientes

  • 1 asado de cerdo de 500 gr aproximadamente
  • 1 hoja de col Kale violeta
  • 1 hoja de col Kale verde
  • 4 higos
  • 2 cucharadas soperas de piñones de pino
  • 2 cucharadas soperas de nueces
  • 2 cucharadas soperas de avellanas
  • 15 cl de cerveza de la Cervecería Bellevaux
  • 1/2 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 ramita de apio
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 20 cl caldo de ternera
  • Sal, pimienta, cordel, mantequilla de las Ardenas

1. Abre tu asado de cerdo. Sazona bien con sal y pimienta en el interior.

2. Haz tu relleno: higos, hojas de col Kale, frutos secos, sal y pimienta. Añade el aceite necesario.

3.Coloca este relleno en uno de los lados interiores de tu asado. Ciérralo atándolo.

4.Sazona tu carne. En una cacerola, asa la carne con la mantequilla. Durante la cocción, prepara tus verduras aromáticas: cebollas, zanahoria y apio. Límpialas y córtalas de manera uniforme. Colócalas en la cacerola cuando la carne esté bien dorada. Añade cerveza, el caldo de ternera así como el tomillo y el laurel. Por encima del asado, coloca algunas nueces de mantequilla de las Ardenas. Cuece en el horno tapado a 185°C, el tiempo dependerá del tamaño de tu asado.

5.Cuando lo saques del horno, retira tu asado y reserva. Durante este tiempo, reduce el jugo de la cocción para obtener un aspecto de sirope. Corta el asado.

No dudes en añadir algunas patatas a tus verduras.

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