Grenadin de ternera a la manera del Sambre

Tiempo de elaboración: 20 minutos
Ingredientes (para 2 personas):

2 grenadins o filetes gruesos de ternera de aprox. 150 g cada uno

2 cucharaditas de mantequilla

2 tomates

2 cebolletas o chalotas

1 ramillete de estragón fresco

20 cl de vino blanco seco

20 cl de nata líquida

Sal y pimienta blanca molida

Elaboración:
Saltear los grenadins  o filetes gruesos de ternera, a fuego vivo, hasta que se doren. Bajar el fuego al mínimo y rehogar durante unos minutos. Al cabo de 12 minutos, apagar el fuego y reservar.

Mientras se cuecen los filetes, pelar los tomates, picar las cebolletas o chalotas y el estragón. En una sartén, derretir la mantequilla. Añadir las cebolletas y pocharlas sin que se lleguen a dorar. Agregar los tomates cortados a cuadrados y subir el fuego. Salpimentar con moderación. Añadir el vino blanco, el estragón y reducir, de 3 a 4 minutos, a fuego lento. Verter la nata líquida y remover hasta que quede ligada. Regar la carne por encima con la salsa.

Servir con una guarnición de patatas espolvoreadas con perejil picado.
 

Para acompañar este plato, Eric Boschman le recomienda la cerveza Blanche de Namur.