Azucaradas, con frutas, con queso o incluso saladas, las tartas de nuestras regiones son uno de los productos típicos de la gastronomía Valona.
A lo largo de los años, las recetas no han cambiado apenas. Tanto si son pequeñas como grandes, son redondas y están decoradas con mil sabores.
Azucaradas versus saladas
Las especialidades más conocidas son la tarta de arroz de Verviers, la tarta azucarada de la región de Chaumont-Gistoux y la conocida tarta al Djote, de acelgas y queso, de Nivelles. Las recetas las han guardado los presidentes de las cofradías.
Siempre encontrarás una panadería de camino para degustar una tarta local y disfrutar de lo que se hace mejor.
La tarta de arroz, la decana de las tartas valonas
Encontramos por primera vez una referencia a esta tarta en un obrador de cocina de 1604: la apertura de la cocina de Lancelot de Casteau, para los amantes de la historia.
En la región de Verviers, encontrarás las mejores tartas de arroz con una gran selección: una cobertura de «macaron».
Para los amantes de la tarta azucarada
La tarta de azúcar es una especialidad muy preciada en las regiones del Henao y del Brabante, donde está la comuna de .
La podrás degustar durante la pausa del almuerzo en Nivelles, al pie de su colegiata.
¡No dudes en probar las tartas azucaras o saladas!