Tartaletas dulces «pagnons du Borinage»

Tiempo de elaboración: 2 horas

Ingredientes (para 6 personas):

300 g de harina

100 g de mantequilla

30 g de levadura (a diluir con un poco de leche templada)

2 huevos

1 pizca de sal

2 cucharaditas de azúcar lustre

Cassonade blonde o, en su defecto, azúcar rubio (para espolvorear)

Café solo

 

Elaboración:

Poner la harina en forma de volcán y colocar en el centro la levadura diluida, los huevos, la mantequilla derretida, la sal y el azúcar. Mezclar primero con un tenedor y, luego, trabajar la masa con las manos. Dejar reposar 2 horas para que la masa aumente de volumen. Confeccionar dos bolas con la masa y repartirlas en 6 moldes pequeños untados previamente con mantequilla. Dejar reposar, nuevamente, para que aumenten de volumen ligeramente. Hundir los dedos de forma desigual y, en los huecos que dejaremos en la masa, espolvorear azúcar rubio y unas gotas de café solo. Meter en el horno precalentado a 200ºC, de 15 a 20 minutos. Dejar enfriar y comer en seguida con café o chocolate a la taza.

¡Un placer para el paladar!