Tarta de arroz con leche

Tiempo de preparación: 1 hora
Ingredientes (para 8 personas):

200 g de harina
1 yema de huevo
1 pizca de sal
1 cucharada sopera de azúcar
15 g de levadura de panadero (a diluir en la leche templada)
100 ml de leche
30 g de mantequilla


Para el arroz con leche:
150 g de arroz
1l de leche
1 pizca de sal
4 cucharadas soperas de azúcar
2 claras de huevo
1 yema de huevo

Para el azúcar de vainilla (también se puede utilizar azúcar blanco, en su defecto):

1/2 paquete de azúcar

1 vaina de vainilla
 

Elaboración:

En la gastronomía belga, se acostumbra a utilizar el azúcar de vainilla. Si se desea confeccionar un azúcar de vainilla casero, verter el azúcar en un bote de cristal hermético y colocar una vaina de vainilla en su interior. Agitar bien, tapar, y dejar reposar dos semanas para que adquiera sabor. En esta receta, también se puede emplear el clásico azúcar blanco sin aromatizar.

Hervir la leche con una pizca de sal y con el azúcar de vainilla o blanco, si se prefiere. Bajar el fuego al mínimo y añadir el arroz lavado con agua fría. Cocer, a fuego lento, durante 40 minutos, removiendo de vez en cuando. Dejar que se enfríe.