Faisán a la brabanzona | Gastronomía belga

Tiempo de elaboración: 30 minutos
Ingredientes (para 4 personas):

1 faisán

6 endibias

1,5 dl de caldo de gallina

Nuez moscada

80 g de mantequilla

Sal y pimienta

Elaboración:
En una cazuela grande, derretir la mitad de la mantequilla. Colocar el faisán, salpimentar, y meter la cazuela en el horno precalentado a 180ºC durante 50 minutos. Regar con caldo regularmente.

Limpiar las endibias y, en otro cazo, llevarlas a ebullición. A continuación, introducirlas en la cazuela un cuarto de hora antes de que el faisán se haya acabado de cocer. Sazonar con nuez moscada.

Una vez cocido, reservar y conservar en un lugar cálido.

Desglasar el jugo del cocido con el caldo y engrosar con la mantequilla sobrante.

Emplatar el faisán junto con la guarnición de endibias y servir la salsa y las patatas horneadas con piel aparte.

Eric Boschman le recomienda acompañar este plato con la cerveza rubia La 1815 Waterloo.