Crepe doble a la manera de Binche | Gastronomía belga

Tiempo de elaboración: 15 minutos
Ingredientes (para 12 crepes):

400 g de harina de trigo sarraceno

25 cl de cerveza rubia de Binche

30 cl de leche

1 queso para untar fresco o, en su defecto, queso de Herve picante

100 g de mantequilla o de manteca de cerdo


Elaboración:
En una jarra, echar  la harina, los huevos, la cerveza, la leche y 25 g de mantequilla o manteca de cerdo derretida. Mezclar con ayuda de la batidora. Dejar reposar 30 minutos en la nevera.

A continuación, en una sartén con mantequilla derretida, verter masa suficiente para cubrir el fondo. Mover la crepe para evitar que se pegue. Dorar por un lado, dar la vuelta, y dorar por el otro lado. Debe quedar fina. Repetir con el resto de la masa.

Con ayuda de un cuchillo, untar queso entre dos crepes. Pasar por la sartén untada con mantequilla la crepe doble hasta que se funda el queso.

Servir colocando un trozo de mantequilla encima de la crepe doble para que se funda lentamente.  Y salpimentar (con muy poca sal).
 

Eric Boschman le recomienda acompañar este plato con la cerveza negra Binche.