Continúa tu visita teniendo en cuenta tu país/idioma

Las salazones de Las Ardenas tienen una gran reputación. Gustan a los amantes de la gastronomía tanto en Bélgica como en el extranjero. 

No podemos hablar de las salazones sin mencionar el jamón de Las Ardenas, uno de los productos estrella de la Región Valona. Incluso los romanos se lo llevaban a la vida eterna, de ahí que sea tan preciado. El microclima de Las Ardenas y sus fenómenos estacionales de temperatura, humedad y circulación del aire fresco y húmedo son indispensables para la armonía en la maduración y el secado de este producto.

El jamón de Las Ardenas: nuestro jamón

Si quieres saber más sobre este gran producto de la gastronomía belga, visita la empresa de salazones Montenauer y su recorrido didáctico, así como el Museo del Jamón de la Ferme des Sanglochons.

Ofertas

En Valonia, las mesas de los restaurantes, los mercados regionales o los encuentros organizados con otros artesanos representan un sinfín de ocasiones para descubrir y probar los jamones, los salchichones, los patés y otras  charcuterías artesanales del país.

¡Tómate el tiempo de conocer nuestros productores, te esperan grandes experiencias!