El gofre de Lieja | Gastronomía belga

Nuestros gofres son célebres en el mundo entero y en Valonia. Son numerosas las calles que desprenden el dulce aroma de la vainilla.

Un dulce con una forma cuadrada, un color caramelizado, y un placer atemporal que te deleitará.

El gofre de Lieja tiene la ventaja, frente a los demás gofres, de contener azúcar perlado en la pasta. Otra variedad es la galette, que se parece al gofre, pero es más fina y blanda. Acostumbra tomarse para desayunar.


¿Cómo se prepara el gofre de Lieja?

Cuenta la leyenda que el cocinero del príncipe-obispo de Lieja encontró la receta tras una petición explícita de su maestro: deseaba comer bollería que contuviese azúcar perlado.

El cocinero intentó cocer una pasta mezclada con azúcar en un molde de gofres. Al príncipe le encantó y la receta fue venerada por toda la región liejense.

¡No te olvides de probar los deliciosos gofres de Bélgica! ¡Y recuerda que puedes acompañarlos con el fabuloso chocolate belga!