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Beaumont es una ciudad muy conocida para los amantes de los dulces. ¿Por qué? Porque sus macaron son el orgullo regional y un placer para su paladar.

El macaron, Beaumont y Napoléon

La víspera de la batalla de Waterloo, las tropas imperiales del hermano de Napoleón Bonaparte, Jerónimo, instalaron su cuartel general en la Grand-Place de Beaumont. Cuenta la leyenda, que su cocinero habría dado la receta del macaron a un pastelero local.

Hoy la cuarta generación de la familia de este pastelero conserva el secreto de la receta de esta pequeña galleta a base de clara de huevo, azúcar y almendras.

No hay nada mejor que un dulce

El macaron de Beaumont no es el mismo que el de Mons, el bernardin de Fleurus no es el mismo que el de Chimay, el baiser de Marche no es el mismo que el de Malmédy, pero todos gustan y tienen su lugar en el universo de la gastronomía azucarada.

Han conservado su propia receta y, mientras los comes, puedes visitar algunas de las mejores atracciones turísticas: monumentos, patrimonio, rutas…

Pero hay un dulce, algo duro, que no ha sufrido ninguna influencia extranjera. Se trata de la galleta couque de Dinant.

A continuación algunos sitios en los que deleitarse...

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